В Украине запретили новые парковки на тротуарах и дорогах

В Украине запретили новые парковки на тротуарах и дорогах

12 / 05 / 2018
490

Автомобильные парковки на тротуарах крупных украинских городов и Киева в том числе создают массу неудобств, а то и опасность для пешеходов. А выросшие как грибы после дождя стоянки на проезжей части несут угрозу другим транспортным средствам. Со всем этим решили бороться и больше не возводить такие паркинги как на тротуарах, так и на автодорогах.

В Украине запретили новые парковки на тротуарах и дорогах 1

Новые Государственные строительные нормы Украины (ГСНУ) В.2.3-5:2018 запрещают проектирование автостоянок временного хранения, в частности, на тротуарах. Этот же запрет касается и проезжей части, например, узких дорог с полосой для общественного транспорта или больших развязок на магистралях. Об этом сообщил заместитель министра Регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей страничке в Фейсбук.

Новые нормы распространяются только на проектирование новых и реконструкцию уже существующих улиц и дорог, а не на фактические нарушения парковки водителями. Такие нарушения парковки регулируются новым Законом касательно реформирования сферы парковки транспортных средств, который вступит в силу уже в сентябре 2018 года.

Источник: Автоцентр

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль