[ 22 / 06 / 2018 ]

В Украине все-таки построят Hyperloop

Тема Hyperloop в Украине продолжается.

В ответ на сомнения скептиков и саркастические комментарии по поводу перспектив Hyperloop в Украине, Министерство инфраструктуры заключило договор с американской компанией.

Был подписан меморандум между Hyperloop и Мининфраструктуры. С нашей стороны договор подписывал глава ведомства Владимир Омелян, со стороны Hyperloop — генеральный директор компании Дирк Алборн.

В Украине все-таки построят Hyperloop 1

«Мы сегодня подписали меморандум о сотрудничестве между компанией, которая является крупнейшей в мире по разработке технологий Hyperloop – транспорта нового поколения, который даст миру неслыханную скорость, неслыханные возможности и неслыханные технологии. Одним из итогов этого визита является наше четкое намерение совместно работать над разработкой этих технологий», – сказал Владимир Омелян.

Сообщается, что первую линию вакуумного поезда в Украине могут запустить через 5 лет. Строительство одного километра наземной трубы оценивают в 10 млн. долларов.

Кроме того, Омелян сообщил, что в ближайшее время рассчитывают открыть также исследовательский центр Hyperloop в Украине, который будет заниматься не только технологией Hyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими компонентами современных транспортных возможностей мира.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль