[ 30 / 06 / 2016 ]

В Украине увеличат штраф за перевозку ребенка в машине без «автокресла»

Журналисты разобрались в пунктах нового законопроекта.

Верховная Рада приняла новый законопроект, согласно которому в нашей стране увеличат штраф за перевозку детей в салоне ТС, в котором нет специального детского автомобильного кресла. Журналисты собрали данные и составили статистку которая наглядно показывает количество смертей и увечий, полученных детьми в автомобиле, попавшем в ДТП. 

Помимо того, свое видение ситуации прокомментировал заместитель начальника управления безопасности дорожного движения - Василий Брянцев.

Что же касается самих штрафов, то журналисты отмечают, что в европейских странах за ребенка, едущего не в специальном детском кресле, а на сидении обычного, наказывают безжалостно. Так, например, в Ирландии, штраф за такое нарушение составляет  от 600 до 800 евро.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Не каждый может себе позволить купить кресло для ребёнка. Вывод напрашивается сам. Поднимите уровень жизни до европейских стандартов а потом европейские законы и европейские цены.
Віктор 30 / 06 / 2016
Немає культури у водіїв. Чому, коли наші водії потрапляють за кордон. Вони моментально пристібаються, дітей саджають в дитячі крісла іт. дю
показать больше комментариев
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль