[ 26 / 05 / 2016 ]

В Украине стремительно увеличивается импорт автомобильного транспорта

Прирост показателя количества ввезенных транспортных средств в Украину составил почти 50%.

Согласно данным ассоциации Укравтопром, в период с 1 января по 31 марта этого года в нашу страну из-за рубежа было ввезено примерно 22 500 экземпляров автотранспорта, а их общая стоимость достигла 340 миллионов долларов США. Таким образом объем импорта транспортных средств в нашу страну увеличился на 48% по сравнению с первым кварталом прошлого года. При этом доля подержанных автомобилей составляет 45%, годом ранее этот показатель составлял 40%.

В Украине стремительно увеличивается импорт автомобильного транспорта 1

Преимущественно в Украину везут легковой автотранспорт, в первом квартале 2016 года было ввезено 16 352 «легковушки» на 271 миллион долларов. Это составило 73% от общего количества импортированных автомобилей. Главным поставщиком в этом сегменте выступила Германия с показателем 2812 экземпляра на сумму 51,5 миллионов долларов США.

В Украине стремительно увеличивается импорт автомобильного транспорта 2

Кстати, Германия поставила в Украину абсолютно идентичное количество автотранспорта специального назначения, а также коммерческих авто, а именно 2812 единиц на сумму 18,5 миллионов долларов США. Всего в первом квартале 2016 года в Украину ввезли 5919 спецмашин и коммерческих автомобилей общей таможенной стоимостью 65,5 миллионов долларов. Этот показатель выше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 100%. При этом в этом сегменте доля новых транспортных средств составила 7%, а в прошлом году была 17%.

Таким образом, за первые три месяца этого года Германия стала основным импортером автомобильного транспорта в Украину. Каждый четвертое ввезенное авто импортируется из этой страны.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
кум 27 / 05 / 2016
в какую сторону и за какой год увиличелси журналисты пишут что попало в 2011 было да ну а сейчяс с гонтаревопорошенковским курсом доллара это маразм ...
Киев 26 / 05 / 2016
Вот куда тратятся кредитные деньги! Сначала берем кредиты, потом покупаем у кредиторов товары и они довольны. Страны кредиторы продают товары на деньги, которые дали Украине в долг. Чем больше малообразованных будет в Украине, тем легче "купить" страну за долги. и Никакая "незалежна держава" уже не сущетствует.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль