В Украине растут цены на бензин и дизтопливо

В Украине растут цены на бензин и дизтопливо

12 / 10 / 2020
1067

Цена нефти на европейских рынках в октябре начала увеличиваться. На сегодня, рост цен составил 8%. Такому развитию событий способствовали акции протеста в Норвегии, которые привели к сокращению количества добытой нефти – на 330тыс. баррелей и очередной шторм в Мексиканском заливе.

Отметим, что мировая экономика и мировые рынки переживают сильнейший в истории кризис вызванный пандемией коронавируса. Из-за стремительного роста числа новых инфицированных во всем мире, оптимизма у правительств и бизнесменов остается все меньше. Эта ситуация еще долго будет влиять на цену нефти в мире.

Вслед за увеличением стоимости нефти в Европе наблюдается и рост цен на топливо. Средняя стоимость бензина выросла на 6%, что в денежном эквиваленте составляет 23 доллара за тонну, а дизель вырос на 10% - 31 доллар за тонну. Учитывая НДС и акцизный сбор цены в Украине выросли на 11050грн. на дизель и 770грн. на бензин за тонну. Это повышение отразилось и на конечной розничной цене. Стоимость бензина А-95 на внутреннем украинском рынке выросла на 0,6грн. за литр, а дизеля на 0,9грн. за литр.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль