[ 10 / 04 / 2016 ]

В Украине прибавится аварийно-опасных трамваев

В страну прибыла очередная партия списанных трамваев из стран ЕС.

В Украину привезли старые трамваи из стран Европейского союза. Их доставили сразу из нескольких государств, в том числе из Чехии. Там, они успели отработать почти весь свой гарантийный срок, ведь самому молодому из них - более 34 лет.

В Украине прибавится аварийно-опасных трамваев 1

Теперь, в нашей стране их ожидает капитальный ремонт, так сказать "новая вторая жизнь" и дальнейшая работа по улицам города Харькова. Однако, глядя на фото, можно отметить, что трамваи находятся в довольно неплохом внешнем виде. По крайней мере, там им регулярно проводили плановый ремонт и ТО.

В Украине прибавится аварийно-опасных трамваев 2

Когда новые-старые вагоны из Чехии выйдут на улицы Харькова и на какие маршруты, пока неизвестно. Чиновники городского совета от комментариев по «обновке» воздерживаются. «Город к покупке трамваев не имеет никакого отношения. Их приобрела частная компания. В «Салтовском депо» они находятся на ответственном хранении, депо получает плату по договору аренды», - сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов. Более того, чиновник не знает о дальнейшей судьбе трамваев, и будут ли они использоваться в Харькове. Назвать таинственного покупателя, вице-мэр отказался: дескать, разглашать содержание договора не имеет права.

Такое объяснение происходящего понятно: по закону за бюджетные средства покупать подержанный транспорт нельзя, тем более - за границей, только новый и только отечественного производства. Бывалые сотрудники ГЭТ поясняют: подвижной состав обновляют по программе капитального ремонта вагонов, которую специально приняли, чтобы хотя бы таким образом обновлять подвижной состав.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль