В Украине представили новую машину для армии

В Украине представили новую машину для армии

18 / 10 / 2021
1983

С 13 по 17 октября в Киеве прошла выставка техники «Цмфровое будуще армии». В ходе мероприятия была представлена новая машина для украинской армии. Украинский БТР-60ХМ «Хорунжий» был создан отечественным предприятием НПО «Практика» на базе БТР-60 путем глубокой модернизации.

Главным отличием новинки от предшественника стала компоновка – силовой агрегат перенесли в переднюю часть. Машина получила новый, более просторный корпус. Применили новую броню класса STANAG 4569 Level 1 от финской марки Millux Oy.

В Украине представили новую машину для армии 1

Особенностью БТР-60ХМ «Хорунжий» является то, что машина может служить платформой для техники разных видов и назначения. Это может быть как БТР, так и санитарная машина и ремонтно-эвакуационная машина и др.

В Украине представили новую машину для армии 2

Габариты новинки: длина – 7000мм., ширина – 2660мм., высота – 2430мм., дорожный просвет – 475мм., масса – 13 тонн. Экипаж машины состоит из трех человек: командира, оператора и водителя.

В Украине представили новую машину для армии 3

Машина оснащена турбодизельным двигателем Deutz объемом 7,2 литра мощностью 290/320 лошадиных сил и 6-ти ступенчатой гидромеханикой Allison. Максимальная скорость на дороге – 100км/ч., на воде – 10км/ч.

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль