В Украине начался сбор средств на мощнейший американский тягач Oshkosh M1070 для ВСУ

В Украине начался сбор средств на мощнейший американский тягач Oshkosh M1070 для ВСУ

29 / 07 / 2022
4168

В Украине начался сбор средств на покупку самых больших танковых тягачей в мире, а именно Oshkosh M1070 из США. Они необходимы для нужд ВСУ.

Об этом сообщил известный волонтер Юрий Бирюков на странице в Facebook.

По его словам, Oshkosh M1070 сейчас очень важны для украинской армии, ведь они способны без каких-либо проблем перевозить тяжелую гусеничную бронетехнику к месту дислокации. Он отметил, что одним из аналогов подобной машины являются МАЗы-537, однако они уже выработали свой срок, да и расходуют огромное количество топлива (150л на 100 км).

Волонтер отметил, что авансовый платеж на приобретение стальных "монстров" из США уже был осуществлен. Сейчас же необходимо собрать оставшуюся сумму.

Отметим, что Oshkosh M1070 - это огромная машина, "сердцем" которой является 12-литровый турбодизель Detroit Diesel в 500 л. с. или 18-литровый 700-сильный Caterpillar, работающим в паре с 5-ступенчатым автоматом Allison. Тягач способен работать в составе автопоездов полной массой до 107 т. При его приобретении, что примечательно, в комплект входит 65-тонный трал, на котором можно уместить любой современный танк.

Источник: Автоцентр

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль