В Украине начали расти цены на авто и образовался дефицит популярных моделей

В Украине начали расти цены на авто и образовался дефицит популярных моделей

30 / 09 / 2021
976

Украину затронули мировые проблемы автопроизводства. Перебои с поставками автомобилей привели к росту цен на отечественном автомобильном рынке. Некоторые популярные модели уже в дефиците.

Прогнозируется, что цена новых автомобилей в Украине будет расти на 1-2% в месяц. Рост стоимости связывают с тем, что вскоре спрос на автомобили превысит количество предложений. Стабилизации ситуации стоит ожидать не ранее 2022 года.

Популярные в Украине модели автомобилей доступны только в нескольких вариантах исполнения. Например, кроссовер Renault Duster можно приобрести с бензиновым двигателем, системой переднего привода и МКПП. В то время как более востребованный дизельный аналог появится, возможно, в ноябре, а полноприводный – возможно, месяцем позже.

Также ограничен выбор автомобилей Suzuki Vitara и Skoda Octavia. Поставки второй запланированы только на февраль. При чем, привезут только уже заказанные машины, и исключительно с двигателем объемом 1,4 литра. Покупателям, которые хотят другой мотор, придется ждать весны.

Говоря о внедорожнике Toyota RAV4, то заказы на автомобиль в Украине вообще не принимают. Возможно, машины появятся в нашей стране в феврале следующего года. Но, это не точно.

В Украине начали расти цены на авто и образовался дефицит популярных моделей 1

Источник: autoportal

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль