В Украине на складах дилеров обнаружили дефицит автомобилей

В Украине на складах дилеров обнаружили дефицит автомобилей

28 / 09 / 2021
229

Гендиректор компании OTP Leasing Андрей Павлушин сообщил, что на складах дилеров в Украине наблюдается нехватка новых автомобилей.

По его словам, на складах украинских дилеров практически нет новых машин. В попытке найти бюджетный седан от Skoda, Toyota или Nissan выяснилось, что в Киеве насчитывается только 2 свободных автомобиля.

Андрей Павлушин предполагает, что отсутствие автомобилей связано с дефицитом микрочипов, который охватил автопром. Согласно прогнозам, нехватка микрочипов продлится еще несколько лет. В связи с этим, машины будет дорожать.

Эксперты дал совет автомобилистам, которые хотят продать свою машину. Он рекомендовал не спешить «сливать» автомобили «по дешевке». Вскоре цены на автомобили пойдут вверх, причем как на новые, так и на б/у.

Добавим, что из-за дефицита микрочипов производители автомобилей не смогут выпустить около 7,7 миллиона экземпляров ТС. Дефицит привел к задержкам поставок новых авто к дилерам. Прогнозируется, что период ожидания поставок новых партий авто будет только увеличиваться.

 

Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль