В Украине истек последний этап льготной растаможки «евроблях»

В Украине истек последний этап льготной растаможки «евроблях»

09 / 02 / 2022
849

Вчера, 8 февраля 2022 года, в Украине истек период льготного оформления автомобилей на иностранной регистрации. Владельцы незарегистрированных в Украине автомобилей больше не смогут узаконить свои транспортные средства по сниженному тарифу.

Льготный период в Украине был введен 15 июня 2021 года. Первый этап, когда воспользоваться льготами могли все желающие, закончился 10 ноября 2021 года. До 8 февраля 2022 года пользоваться скидкой могли только участники АТО и ООС.

В ходе первого этапа растаможки услугой воспользовались 86 тысяч украинцев. Количество растаможенных автомобилей во втором этапе пока неизвестно. Предполагается, что это количество составляет примерно 5 тысяч машин.

При этом, в Украине остаются десятки тысяч нерастаможенных авто. Владельцев этих машин ждут высокие штрафы. Полиция может остановить машину на дороге и сразу выписать штраф в размере 8500 гривен, а за повторное нарушение штраф составит уже 17000 гривен. Таможня оформляет штрафы в 170000 гривен за превышение срока временного транзита и ввоза. За передачу в пользование нерастаможенного автомобиля другому лицу штраф составит 34000 гривен.

Источник: auto.today.ua

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль