[ 03 / 04 / 2018 ]

В Украине испытали новейший бронеавтомобиль

Новый бронеавтомобиль «Варта Новатор» прошел очередные ходовые испытания – на этот раз на демонстрационном полигоне «АвтоКрАЗ» в Кременчуге.

В конце 2017 года известный отечественный производитель армейских бронированных автомобилей «Украинская бронетехника» продемонстрировал новую разработку – машину «Варта Новатор». Машина сразу же запомнилась своим необычным, граненным дизайном бронекорпуса. А как же ходовые качества?

В Украине испытали новейший бронеавтомобиль 1

И вот недавно, в конце марта бронеавтомобиль протестировали на заводском полигоне Кременчугского автозавода.

В Украине испытали новейший бронеавтомобиль 2

«Новатор» попытался преодолеть все фирменные препятствия полигона «АвтоКрАЗ», включая 60-процентный подъем, бетонные надолбы высотой от 0,4 до 1 метра, уклоны и ров с песком (в летнее время – здесь вода).

В Украине испытали новейший бронеавтомобиль 3

Напомним, что «Варта Новатор», в отличие от уже известной просто «Варта» на шасси МАЗ, построена на платформе внедорожника Ford F-550. На это же базе выполнен и «КрАЗ Спартан».

В Украине испытали новейший бронеавтомобиль 4

«Варта-Новатор» имеет кузов типа пикап, с открытой грузовой платформой сзади. Кабина 4-дверная, рассчитанная на 5 человек. Габариты бронеавтомобиля: Д/Ш/В, м – 5,8 /2,4/2,16 м. Боевая масса – 9,0 т. Автомобиль способен буксировать 8-тонный прицеп.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль