В Украине будет более миллиона лишних автомобилей: прогноз

В Украине будет более миллиона лишних автомобилей: прогноз

23 / 06 / 2022
80654

Эксперт Центра экономической стратегии (CES) Юрий Гайдай прогнозирует сильный экономический упадок в Украине. Одним из результатов этого упадка станет неспособность автомобилистов заправить и обслуживать личный транспорт. Это приведет к избытку автомобилей в стране.

К концу 2022 года многие автомобилисты выставят свои машины на продажу, из-за неспособности оплатить их содержание. Юрий Гайдай отмечает, что профицит рынка подержанных машин составит 1-1,5 миллиона ТС. Переизбыток на вторичном рынке приведет к снижению цен на машины. Владельцы автомобилей будут готовы продавать транспортные средства за любые деньги, чтобы выручить хоть какую-то сумму.

Экономист отмечает, что главной причиной неспособности содержать личный автомобиль станет снижение уровня заработка граждан. По предварительным прогнозам, около 10% украинцев откажутся от личного авто.

Юрий Гайдай добавил, что рынок подержанных автомобилей в Украине переполнен предложениями. К покупке доступны автомобили граждан эвакуировавшихся за границу, и «евроблях», который навезли по льготной растаможке.

Источник: Обозреватель

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль