[ 19 / 09 / 2016 ]

В Украине 9 из 10 электромобилей это «бэушки»

Какие модели электрокаров выбирают украинцы?

За первые восемь месяцев 2016 года в Украину было ввезено 1550 автомобилей с электрическими двигателями, против 731 за прошлый год. До конца этого доля продаж на «зеленые» авто составит 3,5%, сообщает news. Это отличный показатель, так как в Европе он равен 1-2%.

Руководитель компании Electrocars Александр Кравцов рассказал, что украинцы покупают более 90% электрокаров с пробегом. Причина банальна – они стоят в два раза дешевле новых. Это происходит благодаря американскому рынку, где работают действующие государственные программы субсидирования, и где люди часто меняют машины. Именно этот рынок позволяет генерировать в Украине цену в два раза ниже нового электромобиля из Европы. Поэтому «американцы» с пробегом в 30–40 тысяч километров, которым два-три года, лидируют по продажам в нашей стране.

Сегодня цена отошла на второй план как главный критерий при выборе электромобиля, так как средняя стоимость популярных моделей снизилась до $15 тыс. Сейчас покупатели стали думать о комплектации, дополнительных опциях, также обращают внимание на пробег. Конечно, многих сдерживает дистанция, которую автомобиль преодолеет на одном заряде. Но в Киеве, Одессе, Львове, Харькове уже достаточно зарядных станций, так что это уже не проблема.

В Украине 9 из 10 электромобилей это «бэушки» 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль