В Туркменистане авто будут только белого цвета

В Туркменистане авто будут только белого цвета

01 / 12 / 2020
1256

Власти бывшей советской республики Туркменистан усложнили существование местным автовладельцам. Ранее, правительство Туркменистана ввело запрет на эксплуатацию автомобилей всех цветов, кроме белого. Теперь вышло новое постановление – запрет на использование машин с внешними декоративными элементами всех цветов, кроме белого. То есть, в Туркменистане разрешена эксплуатация исключительно автомобилей полностью белого цвета.

Согласно информации местных СМИ, новый запрет распространяется даже на элементы темного цвета, предусмотренные заводской комплектацией. К примеру, запрещено эксплуатацию автомобиля с радиаторной решеткой черного цвета, с черным корпусом боковых зеркал, темным бампером и др.

Сотрудники полиции строго соблюдают новый запрет и выписывают штрафы на месте. Кроме того, автомобилисты не соблюдающие запрет, могут не пройти техосмотр и не получить доступ к эксплуатации транспортного средства.

В Туркменистане авто будут только белого цвета 1

СМИ Туркменистана аргументируют запрет на эксплуатацию автомобилей темных цветов тем, что президент страны  Гурбангулы Бердымухамедов очень любит белый цвет и просто не переносит автомобили других цветов.

Стоит отметить, что подобные «абсурдные» решения президента Туркменистана уже никого не удивляют. Однажды он запретил выдавать номерные знаки, которые начинаются цифрами 77. Такие номера зарезервированы за самим президентом и его родственниками.

Любопытно, что с 2018 года в Туркменистане действует негласный запрет на управление автомобилем для лиц женского пола. Женщинам не выдают водительское удостоверение и не продлевают действие старых прав.

Источник: obozrevatel

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль