В США придумали принципиально новый ДВС с заоблачными характеристиками

В США придумали принципиально новый ДВС с заоблачными характеристиками

19 / 01 / 2022
731

Американская компания Astron Aerospace представила новый двигатель Omega 1. Разработка очень любопытна тем, что может работать на разных видах топлива и имеет чистый выхлоп. Двигатель может стать отличной заменой экологичным электрическим двигателям.

Четыре такта нового двигателя распределены на две независимых камеры сгорания, которые разделены форкамерой. Два первичных вала соединены синхронизирующими шестернями, которые синхронно вращаются в противоположных направлениях. Четыре ротора установлены на двух валах. Они вращаются по две пары. Первая пара отвечает за впуск и сжатие, вторая – за сгорание и выпуск.

Изобретатели заявляют, что новый двигатель весит всего 15,9 килограммов. Мощность агрегата достигает 160 лошадиных сил и имеет 230Нм. крутящего момента. Обороты на холостом ходу достигают 1000об/мин., мотор может раскручиваться до максимум 25тыс.об/мин. Мотор не требует замены масла на протяжении 100тыс.км. и  не страдает утечками технических жидкостей.

Устанавливать новый мотор можно будет на любые транспортные средства - мотоциклы, в том числе.

Стоит добавить, что многие производители автомобилей больше не видят будущего в ДВС. Они отказываются от традиционных двигателей в пользу электромоторов и гибридных силовых установок. Причиной тому является борьба за сохранение планеты и экологии. Однако если ДВС не будут производить много вредных выбросов, то шанс на их существование есть.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль