В США отказываются от ДВС: неприятный эффект почувствуют украинцы

В США отказываются от ДВС: неприятный эффект почувствуют украинцы

21 / 08 / 2021
325

Правительство США опубликовало планы по электрификации автопарка страны. Ободренная президентом США Джозефом Байденом стратегия предусматривает, что к 2030 году 50% новых автомобилей, которые производят на американских заводах, должны быть электрическими.

Указ президента предусматривает постепенный переход на электрокары и полный отказ от ДВС. Кроме того, в США будут усилены нормы по уровню вредных выбросов в атмосферу. Уже к 2023 году уровень выбросов должен быть снижен на 10%.

В США отказываются от ДВС: неприятный эффект почувствуют украинцы 1

Американские автопроизводители и профсоюз автомобильной отрасли UAW поддержали инициативу Джозефа Байдена. Руководство крупных концернов, как General Motors, Stellantis и Ford полностью приняли новые условия. Скептически к таким планам отнеслись подразделения Volkswagen, Toyota, Honda и BMW.

В ближайшее время объем продаж на рынке зеленых автомобилей в США существенно увеличится. При этом, производители экологического транспорта не в силах в кратчайшие сроки существенно нарастить производство EV. В то же время, потребительское настроение на рынке автомобилей находится на достаточно высоком уровне. В связи с этим, возможно возникновение дефицита, что спровоцирует рост цен.

В свою очередь, украинцы, которые предпочитают бюджетные автомобили из США, должны будут платить больше.

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль