В США анонсировали новый пакет военной помощи ВСУ на 675 миллионов долларов.

В США анонсировали новый пакет военной помощи ВСУ на 675 миллионов долларов.

08 / 09 / 2022
214

Сегодня, восьмого сентября, глава Минобороны США Ллойд Остин проведет встречу со своими коллегами на немецкой военной базе Рамштайн. На ней произойдет крайне важное событие для Украины - будет объявлен новый пакет военной помощи на 675 миллионов долларов.

Соответствующее заявление было сделано заместителем американского министра обороны Колин Каль во время пресс-конференции по вопросам обороны в Арлингтоне, штат Вирджиния, передает Фокус.

По его словам, США передадут Украине разные системы вооружения, а также боеприпасы. Отдельно замминистра отметил, что украинские защитники получат GMLRS - боеприпасы для ракетных систем залпового огня HIMARS, которые способны поражать цели на расстоянии до 80 км.

Во время пресс-конференции также прозвучало крайне важное заявление - украинские защитники добиваются "медленного, но значительного прогресса" на юге своей страны.

"Это первые дни. Я думаю, что украинцы делают медленный, но значимый прогресс. И мы посмотрим, как все сложится" - заявил Каль. Он также добавил, что сейчас у украинской стороны дела идут куда лучше, чем у армии РФ.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль