[ 04 / 02 / 2019 ]

В Швеции могут запретить продажи электромобилей Tesla

Камнем преткновения стало программное обеспечение электрокаров, а точнее одна из его функций – удаленное обновление. Также у транспортного агентства Швеции возникли вопросы к автопилоту.

В Швеции намереваются запретить реализацию «зеленых» автомобилей под маркой Tesla. Местное транспортное агентство заинтересовалось функцией удаленного обновления ПО. Такое современное нововведение, которое, к слову, на американских электромобилях отрабатывается далеко не первый год, по словам регулятора, идет вразрез с законами страны. Пакет обновлений, загруженный через Сеть, может содержать потенциальную угрозу. Также транспортники указали на проблемы с автопилотом.

Если инициативная группа сможет доказать угрозу безопасности, у Агентства появится право запретить продажи Tesla на полгода.

В Швеции могут запретить продажи электромобилей Tesla 1

В компании Tesla заверяют, что обновления ПО на европейских авто полностью соответствуют всем требованиям и стандартам, действующим в ЕС. Кроме того, работа над повышением безопасности авто ведется на протяжении всего периода его эксплуатации.

Источник: Carsweek

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль