[ 16 / 01 / 2018 ]

В Северной Корее появилась новая автомобильная марка

В Корейской Народной Демократической Республике (КНДР) появилась автомобильная марка Naenara, под которой будут выпускать легковые автомобили, оснащенные рядом комфортных опций.

Об этом на своей странице в Twitter написал историк, переводчик и создатель базы данных законов КНДР Мартин Висер.

В планы предприятия входит создание пассажирских автомобилей, компактных и среднеразмерных автобусов, а также небольших грузовиков. Мощность моделей составит от 74 до 108 лошадиных сил.

В Северной Корее появилась новая автомобильная марка 1

Модели будут комплектоваться кондиционерами, электрическими стеклоподъемниками, усилителем рулевого управления, электроприводом боковых зеркал заднего вида, задним парктроником и даже системой Start/Stop.

По планам создателей, автомобили и автобусы будут потреблять от 42 до 50 граммов топлива на километр, а грузовики — 58 граммов на километр. Какого именно топлива, не уточняется. Максимальная скорость моделей будет варьироваться в диапазоне от 120 до 180 километров в час.

В КНДР уже есть несколько предприятий, занимающихся выпуском транспортных средств. Чаще всего они собирают грузовые автомобили, общественный транспорт или внедорожники. При этом в КНДР работает компания Pyeonghwa Motors — совместное предприятие Южной и Серверной Кореи, которые делает пассажирские автомобили.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль