В Сети показали ЗАЗ «Таврия» польского производства

В Сети показали ЗАЗ «Таврия» польского производства

26 / 01 / 2020
653

В течение двадцати лет в 1987 - 2007 гг в Запорожье производили автомобиль ЗАЗ-1102 «Таврия», коих немало до сих пор на дорогах страны. Но далеко не каждый знает, что в середине 90-х годов «народное» украинское авто массово производили в соседней Польше.

Организацией производством «Таврии» в Лодзе занялась фирма Damis Motor. Польская версия автомобиль имела ряд отличий от украинского аналога. В частности, машины, собранные в Польше, оснащались рабочими жидкостями, шинами, свечами зажигания, аккумуляторами, радиоприемниками и иными составляющими местного производства. В целом, авто было полностью адаптировано для рынка Польской Республики.

В Сети показали ЗАЗ «Таврия» польского производства 1

Первый экземпляр, собранный в Лодзе, сошел с конвейера в начале 1995 года. Немаловажный факт: «Таврия» пришлась по вкусу полякам, особенно покупателей порадовала цена. За машину просили всего-навсего 5,3 тысячи долларов.

Жителей Польши даже не отпугнул не самый презентабельный дизайн и множество неудобств. За автомобилем выстроилась целая очередь. Покупателям приходилось ждать более месяца, чтоб забрать автомобиль «своей мечты». Всего за несколько лет было построено около шести тысяч экземпляров ЗАЗ-1102 польского производства.

В Сети показали ЗАЗ «Таврия» польского производства 2

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль