[ 20 / 12 / 2018 ]

В Сети показали, как тысячи новых автомобилей ржавеют в пустыне

Известный фотограф Джессон Тодоров снял тысячи ржавеющих в пустыне дизельных автомобилей Volkswagen. Журнал National Geographic назвал снимок лучшей фотографией 2018 года.

В 2015 году в США концерн Volkswagen разоблачили в том, что он при помощи специально установленного программного обеспечения скрывал реальное количество выбросов вредных веществ автомобилями с дизельными двигателями. «Дизельгейт» дорого обошелся немецкому автогиганту. Только в США он потратил на штрафы и отзыв дизельных машин 10 млрд. долларов. Всего американцы вернули этой компании около 350 000 автомобилей.

Судьба дизельных авто Volkswagen, имевших незаконное программное обеспечение, печальна. В США, например, было создано 37 пунктов для их хранения. Некоторые были переоборудованы и поставлены в другие страны. Но большинство отозванных дизельных машин Volkswagen хранятся до сих пор на пунктах сбора.

В Сети показали, как тысячи новых автомобилей ржавеют в пустыне 1

Один из таких пунктов сбора располагается в пустыне Мохаве. Его и сфотографировал во время авиаполета Джессон Тодоров, который является фотографом-любителем.

«Эти автомобили просто стоят в пустыне и покрываются песком. Когда я вижу подобные вещи, то хочу сказать людям, чтобы мы все больше заботились о нашей прекрасной планете», — сказал Тодоров.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль