[ 07 / 06 / 2017 ]

В сервисе Uber уволили более 20 сотрудников из-за сексуальных домогательств

В Uber от комментария отказались.

Сервис такси Uber уволил более 20 человек по результатам расследования дела о домогательствах в компании. Всего было исследовано 215 претензий сотрудниц, включая обвинения в домогательствах и дискриминации. 100 из этих претензий не получили своевременного отклика. В Uber от комментария отказались.

Поводом для расследования дела послужил рассказ бывшей сотрудницы компании Сьюзен Фаулер. Она пожаловалась, что сотрудник, занимающий более высокую должность сообщил ей в рабочем чате, что состоит в свободных отношениях и ищет партнершу для секса без обязательств. Руководство Uber пригласило бывшего генпрокурора США Эрика Холдера и еще одного юриста для расследования жалоб на сексуальные домогательства. 

Напомним, что еще зимой Бывший инженер Uber обвинила сотрудников компании в сексуальном домогательстве. Бывший инженер Uber Сьюзан Фаулер (Susan Fowler), покинувшая компанию в декабре 2016 года, опубликовала в своём блоге рассказ о сексуальных домогательствах и халатном отношении к подчинённым. На письмо обратил внимание TechCrunch.

В сервисе Uber уволили более 20 сотрудников из-за сексуальных домогательств 1

Сьюзан Фаулер, фото из личного блога

По словам Фаулер, в первый же день стажировки её начальник начал вести с ней сексуальную переписку в корпоративном чате. Она сделала скриншоты сообщений и отправила в отдел кадров. Однако, как утверждает девушка, ей ответили, что не хотели бы наказывать «важного сотрудника» из-за «невинной ошибки».

"Тогда меня поставили перед выбором: или я могу отказаться от общения с этим человеком и перейти в другую команду, или остаться, но с пониманием того, что этот человек, вероятно, напишет плохой отзыв обо мне" - Сьюзан Фаулер, бывший инженер Uber.

Фаулер перешла в другую команду и продолжила работать в компании. Она познакомилась с несколькими женщинами, которые тоже подвергались домогательствам и приставаниям со стороны руководства, игнорируемым отделом кадров. Вместе они повторно обращались туда, но получали отказ из-за того, что «это единичный случай». Затем Фаулер отказали в переводе в другой отдел, несмотря на высокие рабочие показатели. 

"Они ответили мне, что проблемы могут быть не всегда только с рабочими показателями, иногда они связаны с личной жизнью или с тем, что происходит вне работы" - Сьюзан Фаулер, бывший инженер Uber.

Как рассказала Фаулер, она наблюдала «политическую Игру Престолов» среди высшего руководства и в отделе инженеров. 

"Мне казалось, что каждый менеджер воюет со своими коллегами и пытается показать их в худшем свете перед непосредственным руководителем, чтобы потом самому стать руководителем. И никто не пытался это скрывать: менеджеры хвастались об этом на встречах и рассказывали своим подчинённым" - Сьюзан Фаулер, бывший инженер Uber.

Девушка добавила, что работа была похожа на «полный и безжалостный хаос», а начальство намеренно занижало её показатели, чтобы не дать продвинуться дальше или перейти в другой отдел. Жалобы Фаулер в отдел кадров называли «непрофессиональными», и грозили за них увольнением. После публикации письма Фаулер, основатель издания The Huffington Post Арианна Хаффингтон заявила, что проведёт собственное расследование, и попросила всех желающих присылать свои истории или подробности о работе в Uber на её электронную почту.

В сервисе Uber уволили более 20 сотрудников из-за сексуальных домогательств 2

Глава Uber Трэвис Каланик рассказал The Verge, что компания проведёт «срочное расследование» внутри компании, и пообещал уволить всех, кто «ведёт себя подобным образом или думает, что это правильно».

"Я прочитал то, что написала Сьюзан Фаулер в своём блоге и это расходится с тем, во что верит Uber. Я впервые узнал об этом, поэтому поручил новому главе отдела по работе с персоналом Лиане Хорнси срочно проверить эти утверждения" - Трэвис Каланик, глава Uber.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль