В РФ решили судиться с мировыми автогигантами из-за санкций

В РФ решили судиться с мировыми автогигантами из-за санкций

06 / 06 / 2022
2248

Российская Федерация приняла решение подать в суд на ведущие мировые компании по производству автомобилей и комплектующих. По мнению сраны-агрессора, уход автопроизвоидетей из российского рынка нарушает права потребителей. Их намерены заставить вернуться на местный рынок.

«Общественная потребительская инициатива» подготовила иск против концернов General Motors Mercedes-Benz, Toyota Motor и Volkswagen. От производителей требуют отказаться от поддержки санкций и вернуться на рынок РФ.

Глава ОПИ Олег Павлов сообщил, что первый иск против Toyota Motor уже был подан. Якобы производитель решил российских клиентов возможности сменить авто, получить качественный сервис и техобслуживание, а также гарантийного устранения заводских дефектов. Ходатайство предусматривает арест счетов и имущества японского автоконцерна в РФ.

В Toyota уже отреагировали на иск. Представители марки называют его необоснованным. Ремонт и обслуживание автомобилей Toyota продолжают выполнять местные дилеры. А прекращение поставок машин и деталей объясняют нарушением логистических цепочек.

Источник: Фокус

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль