В продаже появился уникальный универсал Aston Martin

В продаже появился уникальный универсал Aston Martin

24 / 01 / 2020
278

Компания Classicmobilia выставила на продажу универсал Aston Martin Jet 2+2 2013 года выпуска. Автомобиль построен в единственном экземпляре на базе серийного Rapide.

Aston Martin Jet 2+2 создан итальянским дизайн-ателье Bertone по заказу коллекционера Барри Вейра. Универсал на 70 процентов повторяет Rapide, а новые детали кузова, вроде крыши или двери багажника, выполнены из алюминия или карбона. Багажник с выдвижной панелью полностью отделан деревом.

В продаже появился уникальный универсал Aston Martin 1

Универсал снаряженной массой 1990 килограммов оснащён атмосферным 5.9 V12 мощностью 477 л.с., шестиступенчатым «автоматом» и задним приводом. Как и обычный Aston Martin Rapide, Jet 2+2 разгоняется до «сотни» за 5,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 303 км/ч.

В продаже появился уникальный универсал Aston Martin 2

Постройка автомобиля заняла всего три с половиной месяца, а публике его представили на Женевском автосалоне 2013 года. Планировалось создать 10 экземпляров Jet 2+2, но фирма Bertone обанкротилась и эта машина стала последней её работой.

В продаже появился уникальный универсал Aston Martin 3

В комплекте с автомобилем идут полноразмерная глиняная модель и стеклопластиковые формы, благодаря которым можно переделывать другие Aston Martin Rapide в универсал. Стоимость всего уникального комплекта не разглашается.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль