В одной из европейских стран продадут последнее новое авто с ДВС: когда?

В одной из европейских стран продадут последнее новое авто с ДВС: когда?

24 / 09 / 2021
183

В Норвегии с каждым годом становится все меньше автомобилей с ДВС. Сегодня, машины с традиционными двигателями внутреннего сгорания охватывают только 10% автомобильного рынка страны. Правительство Норвегии планировало полностью прекратить продажу авто с ДВС в 2025 году, но судя по всему, достичь этой цели удастся раньше.

В стране прогнозируют, что уже через 7 месяцев 100% продаж буду приходиться на автомобили с электрическими силовыми установками. Это означает, что последние машины с ДВС продадут в Норвегии в апреле 2022 года.

Любопытно, но Норвегия была страной установившей самый ранний срок отказа от авто с ДВС и перехода на электрокары. При этом, цель даже не была урегулирована на законодательном уровне. Но тенденция продаж показывает, что этого делать и не потребуется.

Добиться высоких показателей продаж в сегменте электрических автомобилей удалось путем налоговых стимуляций и налогообложением для авто с ДВС. Как результат, за те же деньги можно приобрести отличный электрокар и более слабый аналог с ДВС.

Тенденция перехода от ДВС на электрокары в Норвегии заставляют переоборудовать АЗС – топливные насосы меняют на зарядные станции.

Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль