В один из городов Украины больше не пустят авто на дизеле

В один из городов Украины больше не пустят авто на дизеле

26 / 10 / 2020
7086

Городской совет Львова утвердил постановление №934 «О согласовании Комплекса первоочередных мер по улучшению качества воздуха в г. Львове». Это постановление направлено на улучшение состояния окружающей среды в городе и снижению уровня вредных веществ в воздухе. Один из пунктов постановления предусматривает запрет на въезд во Львов транспортных средств, которые не соответствуют современным экологическим стандартам.

В один из городов Украины больше не пустят авто на дизеле 1

С 2021 года, Львов планируют поделить на экологические зоны. В эти зоны будет разрешен въезд только электрокарам и транспортным средствам соответствующим эко-нормам. Запрет распространиться, например, на грузовой транспорт, машины без катализаторов или до 1991 года выпуска.

С начала 2025 года будет введен запрет на въезд старых грузовиков, а с 2030 года – всех машин на дизеле. Постановление распространяется на частные автомобили и на общественный транспорт.
В экологически чистых зонах Львова планируют расширить сеть зарядных станций для электромобилей и льготных парковок для них.

Многие Европейские города уже давно приняли подобные меры. К примеру, в Париже и в нескольких крупных городах Германии уже давно действует запрет на въезд для старых авто на дизеле.

А еще, городской совет Львова подал заявку на покупку 250 электробусов.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль