[ 11 / 03 / 2016 ]

В обход растаможки: автомобили из Крыма и России

Правда и «зрада» в вопросах покупки авто в Крыму и перегона из РФ.

План А: Б/у авто из Крыма, дешево

Первая, горячо обговариваемая многими новость, касается АР Крым. Суть такова: в связи с временной оккупацией полуострова и выдачей населению паспортов РФ местным невыгодно держать автомобили с украинской регистрацией. За те же деньги можно приобрести более новое авто, либо такое же, но на треть дешевле - понятное дело, привезенное с территории России. Как итогшум в соцсетях о том, что крымчане многими тысячами «сбрасывают» свои машины, перегоняя в ближние области Украины и даже отдавая их дешевле, по крайней мере, - по нашим меркам. А теперь давайте рассмотрим несколько фактов и сделаем выводы: так ли это на самом деле.

Первое: в Крыму транспорт был всегда дороже чем на материковой Украине, значит отдавать дешевле (чем сейчас в Украине) владельцам в АР будет психологически трудно.

Второе: керченская паромная переправа постоянно перегружена, а значит даже за простыми покупками проще выехать, например, в Херсонскую область, где нынче куда спокойней передвигаться на машине без российских номеров.

Третье: неопределенность, которая действует на «временно оккупированной территории». Мы не будем затрагивать политические или нравственные аспекты, но очевидно, что с точки зрения жителя Крыма еще не все вопросы закрыты навсегда. Вполне вероятно, что временная оккупация может закончиться, и тогда привезенную из РФ машину, купленную примерно на 30% дешевле чем в Украине, придется «растаможить» по уже украинским законам, а это приведет к подорожанию авто на гораздо большую сумму

В обход растаможки: автомобили из Крыма и России 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Yuri 11 / 03 / 2016
Ну и где активисты блокадники Крыма?! Там где надо их не видно и не слышно!
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль