[ 23 / 12 / 2015 ]

В наступающем году они сходят с конвеера

В последнее время мелькало много новостей, в которых говорилось о том, что та или иная модель завершает свой жизненный цикл. То есть, снимается с производства.

MITSUBISHI LANCER EVOLUTION

В моем списке он на первом месте. Просто потому, что это одна из моих любимых моделей. Да и на рынке она продержалась аж 23 года! Первое поколение Mitsubishi Lancer Evolution появилось в 1992 году и именно эта модель открывала компании путь во всемирный чемпионат по ралли. В первом «эвике» был установлен двухлитровый двигатель 4G63, развивающий 244 л.с (крутящий момент 309 Нм). А полный привод позаимствовали у спортивной версии Galant VR-4. Первое поколение Evolution стало действительно популярным – за менее чем два года было продано свыше 5000 экземпляров. И через год компания выпустила уже усовершенствованную версию. А потом пошло-поехало, тачка так многим пришлась по нраву, что частенько совершенствовалась – сменила десять поколений.

LAND ROVER DEFENDER

Ему отдаю вторую позицию. Не менее выдающееся авто, идеал любителей экстремальных путешествий. Вы можете найти в интернетах сотни захватывающих историй о том, как на нем покоряли вершины, сугробы и прочее непроходимости.

Прожил Defender около 67 лет (популярность началась в 83-м году, но до этого он еще зарисовался в далеком 1948-м)! А сейчас внедорожник не соответствует современным экологическим стандартам и нормам безопасности, да и не так активно его покупают, как хотелось бы. Поэтому владелец концерна Jaguar Land Rover – индийская компания Tata Motors – решил свернуть производство.

Но, возможно, более экологичный и модный Defender вернется в 2018 году.

В наступающем году они сходят с конвеера 1

 

RENAULT LOGAN (ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ)

YНа третью позицию можно было поставить что-то более яркое. Но в нашей команде кое-кто очень любит авто с ромбом на капоте. Да и популярности этой доступной тачки хоть отбавляй. Ее жизненный цикл составил 10 лет. На днях московский завод «Рено Россия» (бывший «Автофрамос») завершил выпуск бюджетного седана, а представительство французской компании подтвердило это, отметив, что готовят запуск какой-то новой модели уже в 2016 году. Что это будет за автомобиль – пока не сознаются.

В наступающем году они сходят с конвеера 2

 

FERRARI LAFERRARI

Сами понимаете – не массовое авто. Как и обещали, создали таких всего 499 эукземпляров. Их раскупили как горячие пирожки, менее чем за год.Силовую установку LaFerrari получил от Ferrari FXX, но с 12-цилиндровым атмосферным бензиновым двигателем на 6 л работают еще и 2 электромотора. Общая мощность 963 л.с и более 900 Нм.

В наступающем году они сходят с конвеера 3

MCLAREN P1

А таких малышек было и того меньше, чем LaFerrari – всего 375. И их тоже раскупили менее чем за год. Это тоже гибрид. Тут 3,8-литровый битурбобензиновый мотор + электромотор. Мощность – 916 л.с и 900 Н

PORSCHE 918 SPYDER

Еще один суперкар. Но этот прям массовый – аж 918 штук! Авто построено на платформе гоночного Porsche RS Spyder и на каждые 100 километров тратит, по официальным данным, всего 3,1 литра топлива. Porsche 918 Spyder комплектуется гибридной силовой установкой, которая состоит из пары электромоторов и V-образной восьмерки на 608 лошадиных сил при рабочем объеме 4600-кубиков. Общая мощь – 880 л.с.

 В наступающем году они сходят с конвеера 4

BUGATTI VEYRON

И Bugatti Veyron – легенда, которая принесла много убытков. На каждой проданной машине Volkswagen терял свыше шести миллионов долларов! И попрощавшись с Veyron компания не останавливается, обещает уже весной в Женеве показать приемника!

В наступающем году они сходят с конвеера 5

 

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль