В МВД рассказали важные подробности о TruCam

В МВД рассказали важные подробности о TruCam

12 / 11 / 2021
1886

Полиция Украины активно использует устройства TruCam для измерения скорости движения автомобилей. В Министерстве внутренних дел рассказали подробности о приборе.

Среди автомобилистов ходит много слухов о том, что данные TruCam неточные. Больше всего водителей интересует вопрос, можно ли офицеру держать устройство в руках, измеряя скорость. К сожалению, на этот вопрос в МВД не ответили. Но разъяснили ряд других моментов.

Программное обеспечение приборов измерения скорости движения автомобилей TruCam было обновлено. Теперь полицейские не имеют возможности вносить изменения в поправочный коэффициент. Устройство автоматически определяет расстояние до дороги, которое влияет на точность полученных данных.

Приборы TruCam, которые завезли на территорию Украины и ввели в эксплуатацию, получили сертификаты соответствия. Законодательство не предусматривает повторной сертификации для этих устройств. Ежегодно все приборы проходят проверку.

При использовании TruCam офицеры не прячутся «в кустах», как это было во времена ГАИ. Создана специальная карта, где нанесены участки использования прибора измерения скорости. Карта опубликована на сайте патрульной полиции. О приближении к таким участкам сообщают соответствующие дорожные знаки (5.70 «Фото- видеофиксация нарушений ПДД»). На месте, где работает полиция, стоит служебная машина с проблесковыми маячками синего цвета.

Источник: Авто24

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль