В МВД обвинили «евробляхи» в нарушении законодательства

В МВД обвинили «евробляхи» в нарушении законодательства

23 / 11 / 2020
1053

Последние несколько лет, правительство Украины прислушивается к владельцам автомобилей на иностранной регистрации и всячески старается поддержать их. Но «евробляхеры» по-прежнему остаются недовольными своим положением и продолжают нарушать закон Украины. Таким мнением поделился советник главым министерства внутренних дел Украины Владимир Мартыненко.

По словам Мартыненко, первыми, кто начал завозить в Украину б/у автомобили из-за границы, стали волонтеры. Они завозили «евробляхи» для нужд армии. Позже, украинцы узнали об этом и решили воспользоваться «лазейкой». Они завезли машины в Украину, но не последовали законодательству, которое требует растаможки транспортных средств зарегистрированных в другой стране.

Советник министра отмечает, что власти Украины неоднократно выполняли требования «евроблях». Власти обеспечили льготный период для перерегистрации и отсрочили штрафы, но у владельцев автомобилей на иностранной регистрации появляются все новые требования.

Мартыненко подчеркнул, что в Украине действует закон и Таможенный кодекс, где четко прописаны правила растаможивания автомобилей. На процедуру отводят 10 дней с момента въезда транспортного средства в страну. Советник также напомнил, что «евробляхам» запретили выезжать на дороги, но полицейские пока лояльно к ним относятся.

Владельцы автомобилей на иностранной регистрации угрожают демонстрациями и перекрытием движения на международных трассах Украины, если правительство не выполнит их требования и не примет закон о доступной растаможке.

Источник: expert

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль