[ 11 / 09 / 2017 ]

В Китае запретят автомобили с ДВС

Согласно сообщению зарубежных СМИ, о радикальном ужесточении требований к автомобилям задумались и в КНР.

Власти Китая думают о возможности радикального ужесточения требований к тем автомобилям, которые выпускаются и продаются на территории государства. Согласно данным Automotive News, машины, оснащаемые традиционными двигателями внутреннего сгорания, которые работают на бензине и дизельном топливе, могут оказаться под запретом уже в 2025 году.

В Китае запретят автомобили с ДВС 1

На сегодняшний день, КНР является страной со сложной экологической ситуацией, которая возникла вследствие бурного развития промышленности и увеличения автомобильного парка. Одним из вариантов решения проблемы, по мнению китайских властей, является введение запрета на производство и реализацию машин с бензиновыми и дизельными моторами на территории страны.

То есть местным, а также зарубежным автомобильным компаниям могут разрешить выпускать для реализации в Китае только электромобили и машины с гибридными установками (двигатели внутреннего сгорания идут в комплекте с электродвигателем и батареей).

Предполагается, что такие серьёзные изменения в законодательстве переориентируют автопроизводителей на выпуск экологически чистого транспорта уже в скором времени. По мнению аналитиков, доля продаж электрокаров и гибридов к концу следующего года составит 8%, к 2020 году достигнет 12%, а в 2025 году – 20%.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль