В Китае решили простимулировать покупку автомобилей с ДВС

В Китае решили простимулировать покупку автомобилей с ДВС

22 / 06 / 2022
198

Китайский автопром постепенной восстанавливается после вынужденных остановок спровоцированных новыми вспышками коронавируса. Для сдерживания распространения заболевания, власти страны были вынуждены закрыть крупнейшие производственные площадки в Шанхае и Цзилини. Это стало причиной нарушения путей поставок и сокращению объемов продаж новых автомобилей на 36%, что стало новым антирекордом.

В июне производство было частично восстановлено. Для скорейшей стабилизации на рынке, сласти Китая вводят льготы на покупку новых автомобилей. В поле действия льгот попадают и автомобили с ДВС. Машины на бензине можно купить с 90% налоговой скидкой. Отмечается, что льготы распространяются на машины объемом 2 литра стоимостью до 44,8 тысяч долларов.

Также со скидкой можно купить и электрокар. Субсидии и полная компенсация налога на покупку будет действовать до 2023 года.

Власти Китая намеренны увеличить рынок автомобилей за счет продаж электрических авто. Прогнозируется, что в 2022 году на электрокары придется 20% общих продаж машин в стране.

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль