В Кабмине рассказали, где могут построить еще два автобана

В Кабмине рассказали, где могут построить еще два автобана

17 / 12 / 2021
366

В 2022 году в Украине планируют начать строительство первого автобана, который будет проходить по маршруту Краковец-Броды-Ровно. Замминистра финансов Александр Кава полагает, что в Украине существует еще минимум два потенциальных маршрута, которые могут стать высокоскоростными автобанами.

По его словам, вскоре автобаном может стать автомагистраль Киев-Белая Церковь (трасса М-05). Автодорога проходит через населенные пункты и не может быть расширена. Поэтому строительство автобана должно проходить в обход населенных пунктов. Этот автобан может получить 6 полос движения. Дорога из Киева в Белую Церковь занимала бы всего 30-35 минут. При этом, водителям бы не пришлось нарушать скоростной режим.

Также в автобан могут превратить дорогу от города Стрий в Мукачево (Львовская область). Трасса проходит через горный хребет. На ее проезд требуется около 4 часов. На автобане это время может сократиться до 2 часов.

Александр Кава добавил, чтобы проект строительства автобана заинтересовал инвесторов, требуется среднегодовой среднесуточный трафик не менее 18 тысяч машин. Такой уровень загружености есть только на дорога рядом с Киевом, и некоторых городах миллионниках.

Добавим, что все автобаны в Украине будут концессионными. Допустимая скорость движения по автобану составит 130км/ч.

Источник: auto.today.ua

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль