[ 09 / 11 / 2017 ]

В Евросоюзе планируют ещё сильнее «задушить» двигатели

В конце следующего десятилетия двигатели внутреннего сгорания на продаваемых в Евросоюзе автомобилях должны стать ещё чище.

Как сообщает британский журнал Autocar, такую инициативу предложил заместитель председателя Европейской комиссии и европейский комиссар по вопросам энергии Марош Шефчович. По его словам, Евросоюз будет стремиться к сокращению уровня выброса углекислого газа до 66 грамм на километр к 2030 году, практически на треть.

В Евросоюзе планируют ещё сильнее «задушить» двигатели 1

По мнению чиновника, такой подход будет стимулировать европейских автопроизводителей возглавить электрификацию, в то время как сейчас европейские автомобильные бренды следуют за остальными. Это позволит им создавать самые лучшие, чистые и конкурентоспособные автомобили, а значит, и вернуть доверие потребителей, уверен Шефчович.

Примечательно, что не так давно глава Daimler AG Дитер Цетше назвал планы по снижению уровня вредных выбросов на 20% «чрезмерными».

В Евросоюзе планируют ещё сильнее «задушить» двигатели 2

На данный момент Евросоюз ещё далеко от той точки, когда продажи электрических автомобилей будут превышать продажи классических, и такая ситуация не даёт покоя Марошу Шефчовичу, который из-за этого уже выражал обеспокоенность, после чего инициировал открытие саммита по разработке и производству батарей.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль