В Европе продавали разбавленное топливо

В Европе продавали разбавленное топливо

22 / 01 / 2021
1211

В Германии была раскрыта налоговая афера связанная с нелегальной продажей разбавленного дизеля и бензина. Ущерб от мошеннической схемы оценивают в 8 миллионов евро.

Расследование этой схемы было начато еще в 2018 году и завершилось лишь в январе 2021 года. Причиной столь длительного расследования стал международный размах мошеннической схемы с топливом. В ходе расследования было проведено обыски в 40 точках в 11 странах: Австрии, Болгарии, Хорватии, Германии, Италии, Венгрии, Нидерландах, Польше, Румынии, Швейцарии и Великобритании. Аресты подозреваемых провели в Австрии и Польше.

Пресс-служба Агентства Европейского Союза по сотрудничеству в области уголовного правосудия (Евроюст) сообщает, штаб-квартира мошенников располагалась в Гамбурге, где группа мошенников из Германии, России и Польши создали компанию по продаже растворителей, антикоррозийных жидкостей и др. Законодательство Германии не облагает акцизными налогами эти группы товаров. В реальности, продукцией компании был разведенный бензин и дизель, который поставляли на АЗС Италии, Испании и Великобритании.

Мошенническая схема и подмена счетов-фактур помогла нарушителям избежать уплаты налога НДС в Гамбурге. Отмечается, что преступники использовали подставные компании для финансовых махинаций. 

Мошенникам предъявляют обвинение в отмывании денег и налоговых махинациях.

Источник: auto.24tv

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль