[ 05 / 07 / 2017 ]

В этом месяце «пустят с молотка» автомобили беженцев

На продажу будут выставлены 22 подержанных машины.

В этом месяце финская таможня проведет аукцион по продаже машин с пробегом, на которых въезжали беженцы в конце 2015 и начале 2016 года, а после бросали автомобили в Финляндии. Сообщается, что торги пройдёт в приграничном городе Салла 14 июля.

На продажу будут выставлены 22 подержанных машины, среди которых доминируют «Волги», «ГАЗели» и LADA. Наиболее старые автомобили были произведены ещё во второй половине 80-х годов. Представители ведомства отмечают, что за качество транспортных средств таможня не несёт ответственность, при этом купленный автомобиль нельзя будет вернуть или обменять.

В этом месяце «пустят с молотка» автомобили беженцев 1

В июле и сентябре 2016 году в городах Салла и Райя-Йоосеппи уже проводились аналогичные торги, на которых удалось продать все имеющиеся 164 машины. Наибольшие суммы финны были готовы платить за «Волги», некоторые из них обошлись новым владельцам более чем в 1 000 евро.

Напомним, что два года назад в Финляндию прибыли около 32 500 просителей убежища, в основном из Ирака. К концу 2015 и началу 2016 года они стали приезжать через границу, поскольку власти Швеции ввели временный погранконтроль. В связи с тем, что в Финляндии запретили проезжать границу на велосипеде, а в РФ действует закон о запрете её пересечения пешком, беженцам приходилось покупать машины, которые использовались и как временные жилища.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль