[ 19 / 06 / 2017 ]

В лесном пожаре сгорело несколько десятков машин

Владельцы авто даже не успели покинуть свои машины.

Пожар вспыхнул в субботу днем в горной местности в 200 километрах к северо-востоку от Лиссабона. В регионе сейчас крайне жарко – температура держится на отметке около 40 градусов по Цельсию, а сильные ветра на протяжении всего дня раздували пламя.

В  лесном пожаре сгорело несколько десятков машин 1

В воскресенье более трех десятков человек сгорели на отрезанном огнем участке трассы в районе Лейрия в центре страны. Их тела были найдены в своих автомобилях на дороге из Фигейро-душ-Виньюш в Каштаньейра-ди-Пера. Как минимум 30 человек погибло в Португалии при попытке выехать из пожара, охватившего лес северо-восточнее Лиссабона.

В  лесном пожаре сгорело несколько десятков машин 2

Спешивших им на выручку 600 спасателей остановила огненная стена – и среди них тоже есть жертвы. Для борьбы с огнем страны Евросоюза в срочном порядке послали в Португалию пожарные самолеты.

В  лесном пожаре сгорело несколько десятков машин 3

В связи с трагедией в стране объявлен национальный траур. Нынешнее бедствие уже стало самым катастрофическим пожаром в Португалии за многие десятилетия. В последний раз подобная по масштабам трагедия произошла в 1966 году. Тогда из-за пожара в окрестностях Лиссабона погибли 25 военнослужащих.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль