[ 11 / 08 / 2015 ]

Успех не значит прибыль: убытки Tesla растут с каждым днем

Популярность электрокаров в 2015 году побила все рекорды. И, конечно же, самым желанным, мощным и технологичным  автомобилем с электродвигателем являются суперкары Tesla. За последние годы это бренд казалось, достиг вершины успеха и всеобщего признания. Но не все в жизни компании так радужно…

Только за 2-й квартал 2015 года компания понесла 47 миллионов долларов убытков. За  указанный период в мире было продано 11 523 модели Tesla Model S и если отталкиваться от приведенной цифры, продавая каждую такую модель, компания теряла $400.

Когда эта новость стала достоянием общественности, акции Tesla Motors начали терять в цене. Всего за 2 дня стоимость акций обвалилась на 11%. Если в июне 2014 года капитал компании оценивался в 2,67 миллиарда долларов, то ровно через год он стоит в половину меньше, всего 1,15 млрд.

Именно эта сумма в 1,15 млрд., должна быть потрачена на выпуск 50000 – 55000 электромобилей, запланированных на второе полугодие. Большая часть этих автомобилей – новые кроссоверы Model X. По слухам первая партия долгожданных машин в количестве 30-ти экземпляров уже сошла с конвейера. Возможно, именно благодаря новой модели Tesla Motors сумеет укрепить свое финансовое положение и продолжит удивлять автолюбителей своими инновационными разработками.

Успех не значит прибыль: убытки Tesla растут с каждым днем 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль