Уникальное изобретение украинского школьника по отслеживанию БПЛА заинтересовало военных

Уникальное изобретение украинского школьника по отслеживанию БПЛА заинтересовало военных

14 / 09 / 2022
1347

Девятиклассник из Волынской области Максим Шумаков сделал уникальное изобретение, которое позволяет отслеживать помехи и благополучно возвращать беспилотники к месту запуска.

Об этом сообщило издание «Новости недели» со ссылкой на местные СМИ.

Себестоимость одного такого аппарата составляет всего лишь 30 долларов, но позволяет сохранить не только дорогостоящие воздушные аппараты, но и наземные.

Даже в случае применения врагом средств радиоэлектронной борьбы, беспилотная техника сможет оперативно вернуться до заданной точки координат без повреждений.

Других таких разработок в Украине не производили, поэтому специалисты уже заинтересовались уникальным изобретением школьника, но решили сосредоточиться на БПЛА.

Изобретение Максима даст возможность активнее использовать дроны для фото и видеосъемки во время разведки во время военных действий а также использовать их во время спасательных операций по поиску раненных.

Аппарат 16-летний подросток составил из видеокамеры и системы датчиков, применив алгоритм, который определяет помехи в реальном времени. Устройство запоминает свою траекторию полета и по ней возвращается обратно. Сейчас подросток работает над усовершенствованием своего уникального проекта.

Уникальное изобретение украинского школьника по отслеживанию БПЛА заинтересовало военных 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль