Умелец из Ровно делает автомобили на 3D-принтере (видео)

Умелец из Ровно делает автомобили на 3D-принтере (видео)

29 / 03 / 2021
840

Ровенский ювелир Иван Шевченко создает уникальные мини-копии популярных легковых автомобилей прошлых лет. Все экземпляры оснащены радиоуправлением. В коллекции мастера есть и копии отечественных машин. Например, ЛуАЗ-969М «Волынь».

Умелец из Ровно делает автомобили на 3D-принтере (видео) 1

Мужчина увлекся новым хобби пару лет назад. Тогда к нему в руки попал листовой пластик. Из него мастер создал первую копию автомобиля – это был «Москвич-2140».

Умелец из Ровно делает автомобили на 3D-принтере (видео) 2

Некоторые автомобили мастер создает вручную, другие – на 3D-принтере. На создание одной машинки уходит около 6 месяцев. Вес копии достигает 3 кило, а себестоимость – 4000 гривен. Перед созданием копии, мастер делает чертеж предварительно делая замеры оригинального автомобиля.

К примеру, ЗИЛ-121 с типовым армейским кузовом-фургоном КМ-131, Иван заметил на стоянке. Мастер договорился с охранником, который позволил ему сделать замеры армейского автомобиля.

Умелец из Ровно делает автомобили на 3D-принтере (видео) 3

Для окрашивания своих творений, умелец покупает краски на авторынке. Иван воспроизводит каждую деталь как экстерьера, так и интерьера оригинальных автомобилей.

Сейчас в коллекции Ивана Шевченко уже 5 автомобилей. Одним из них стал легендарный DeLorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее». По словам мастера, его творения не продаются, а сделаны исключительно для души.

Умелец из Ровно делает автомобили на 3D-принтере (видео) 4

Умелец из Ровно делает автомобили на 3D-принтере (видео) 5

Сообщает Автоцентр со ссылкой на «СуспільнеРівне».

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль