«Укравтодор» хочет построить дорогу из Украины в Венгрию

«Укравтодор» хочет построить дорогу из Украины в Венгрию

14 / 12 / 2016
4144

Трассу КиевЧоп хотят соединить с дорогой БудапештНьредьхаза. В «Укравтодоре» рассказали, чем собираются заниматься в следующем году. Так, в 2017-м ведомство начнет разработку проекта по строительству дороги из Украины в Венгрию. Так, эксперты определили направление новой дороги, которая соединит украинскую трассу М-06/Е-50, известную как КиевЧоп и венгерскую трассу М-3 БудапештНьредьхаза. Сам маршрут будет проходить через новый контрольно-пропускной пункт «Дийда».

Главной задачей на следующий год является разработка подготовительного проекта, который позволит определить сложность предстоящего строительства, земельные участки, через которые будет пролегать дорога и которые придется выкупить. Также в следующем году «Укравтодор» должен полностью воплотить первый этап постройки новой автодорогипредварительное проектирование. То есть инженеры-проектировщики должны провести комплексную оценку будущего маршрута, принять во внимание все географические и коммуникационные факторы, понять, где легче и дешевле всего будет проложить дорогу.

«Мы будем полностью координировать все действия с венгерской стороной, так как им еще необходимо спроектировать и построить около 20 км своей дороги до границы с Украиной», – отметил советник председателя Госагентства Александр Кава.

Напомним, что «Укравтодор» в рамках сотрудничества между правительствами Венгрии и Украины, планирует построить новый КПП «Дыйда», подъездные дороги к нему с территории обеих стран, объезд Берегово к уже существующему КПП «Лужанка», реконструкцию пропускного пункта и автодорог к нему.

«Укравтодор» хочет построить дорогу из Украины в Венгрию 1

источник auto

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль