[ 10 / 12 / 2018 ]

Украинцы устроили кладбище «евроблях» еще и в Словакии

Не только Польша и Венгрия: украинцы бросают авто на границе со Словакией.

Совсем недавно мы писали о том, что евробояхеры превратили приграничные районы Польши и Венгрии во “временную” свалку нерастаможенных машин. Но, как оказалось, подобная “стоянка” есть в еще одной стране, которая граничит с Украиной – в Словакии.

Находится это кладбище возле погранпункта Малый Березной-Убля. Если верить сюжету одного из местных телеканалов, украинцы просят оставить на их территории свои авто до лучших времен.

Кто стоит за этим, толком неясно. Первый вариант – на этих авто ездят евробояхеры, которые не хотят/не могут растаможить авто. Пользуется они ими только непосредственно в Европе, когда пересекают границу на другом, легальном транспорте. Но, в таком случае, речь идет не о кладбище, а об обычной парковке.

Второй вариант – автомобилями вообще не пользуются и ждут более лояльных условий растамаживания. Третья версия – авто не хотят бросать в Украине, боясь схлопотать солидный штраф, который теперь необходимо платить в соответствии с законами Южаниной. Ну и наконец еще один вариант – машины принадлежат другому типу бляхеров, “пересичныкам”, которых вопрос растаможки не волнует в принципе.

Источник: Автоцентр

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль