[ 31 / 07 / 2019 ]

Украинцы тратят миллиарды долларов на иномарки

По данным Государственной фискальной службы, в I полугодии 2019 года украинцы потратили на иномарки почти 1,7 млрд долларов. Больше всего в этот период автомобилей в нашу страну ввезли из Германии.

Если быть более точным, что за первые шесть месяцев 2019 года импорт легковых автомобилей в Украину составил 1,691 млрд долларов. Это заметно больше, чем в прошлом году, сообщает Autonews, ссылаясь на УНИАН.

Чаще всего легковые автомобили в нашу страну ввозили из Германии. На них в I полугодии 2019 года украинцы потратили более 334,3 млн долларов. На втором месте – импорт из Японии, который составил более 245,8 млн долларов. На третьем месте – импорт из США (на общую сумму более 207,1 млн долларов).

Украинцы тратят миллиарды долларов на иномарки 1

Одновременно с этим, за первые шесть месяцев 2019 года Украина отправила на экспорт легковых автомобилей почти на 5 млн долларов. Чаще всего – в Канаду и США.

Ранее сообщалось, что в 2018 году украинцы потратили на иномарки более 2,2 млрд долларов. Причем, больше всего машин ввезли из Японии (более 385 млн. долларов), Германии (более 375 млн долларов) и США (более 316 млрд долларов). Если тенденция I полугодия сохранится, то в 2019 году в Украину ввезут автомобилей на рекордную сумму.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль