Украинцы создали уникальный электрокар, аналогов которому в мире нет (видео)

Украинцы создали уникальный электрокар, аналогов которому в мире нет (видео)

22 / 02 / 2021
4243

В Украине выпустили бронированный автомобиль «Шторм». Новинка получила гибридную силовую установку. «Шторм» может плавать и развивает до 140км/ч. на песке.

По словам руководителя команды разработчиков, кандидата технических наук Александра Кузнецова, «Шторм» - это первый в мире гибридный многофункциональный бронированный автомобиль, который работает от электродвигателя и умеет плавать.

Украинцы создали уникальный электрокар, аналогов которому в мире нет (видео) 1

Уникальная украинская разработка может выдержать волну до полутора метров. Гибридный бронемобиль способен работать 18-36 часов на одном заряде. Благодаря дизельному генератору, в процессе работы заряжается электрический аккумулятор. Амортизаторы автомобиля выдерживают нагрузку до 65 тонн.

«Шторм» можно использовать в работе береговой охраны, доставки грузов и др. Этот автомобиль способен выполнять задачи в условиях пустыни, где другие виды техники просто отказывают.

Украинцы создали уникальный электрокар, аналогов которому в мире нет (видео) 2

Александр Кузнецов отмечает, что украинская разработка вызвала огромный интерес у иностранных инвесторов. Он добавляет, что команда разработчиков «Шторма» планирует установить на бронемобиль дополнительное оборудование. Первый образец автомобиля поставили на гусеницы, однако планируется и колесная версия.

«Спрос на такие автомобили большой, поэтому мы планируем запустить серийное производство», - говорит Кузнецов.

Источник: auto-portal

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль