Украинцы сэкономили 10 миллиардов гривен на льготной растаможке

Украинцы сэкономили 10 миллиардов гривен на льготной растаможке

23 / 05 / 2022
342

Первый заместитель Председателя Государственной таможенной службы Украины Александр Щуцкий выступил в Национальном телемарафоне «Единые новости». В эфире он рассказал, сколько украинцы сэкономили на льготной растаможке.

По его словам, в период действия льготной растаможки в Украину ввезли почти 90 тысяч машин. За это количество в госбюджет должно было бы поступить 10 миллиардов гривен. Однако таможенные платежи на ТС были отменены, и эти деньги остались у украинцев.

Таможенная служба Украины работает в усиленном режиме в период военного положения. Однако волонтеры, предприниматели и простые граждане имеют претензии к ведомству. Они возмущены бюрократической процедурой оформления каждого автомобиля, которая занимает минимум 45 минут. Это создает многокилометровые очереди на границе, и вынуждает автомобилистов ждать по несколько дней.

Добавим, что объемы ввоза автомобилей на иностранной регистрации в Украину до 24 февраля также были  очень высокими. К примеру, в апреле 2020 года автомобилисты привезли 38,8 тысяч б/у легковушек.

Источник: Авто24

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль