[ 21 / 10 / 2019 ]

Украинцы сделали из «Таврии» электрокар и отправились на нем в Германию

Безумная идея увенчалась успехом.

3700 километров на самодельном электромобиле – это реально. Именно это доказала группа украинских энтузиастов. Своими впечатлениями о сумасшедшей поездке они поделились с ТСН.

«Лишь только я верил. Один – паникер, другой – реалист, только я – оптимист», - гордо заявил Ким Чен Бау.

Трое ребят переделали легендарную «Таврию» в электромобиль. Четыре месяца работы и 5000 долларов инвестиций дали свои плоды.

«Что это за авто – никто не понимает. А если еще сказать, что это электромобиль…», - не сдерживает смех Ким Чен Бау.

«Никто не понимает, что это машина выпущена в 2006 году, думают, что это автомобиль «дедушкиных» времен», - делится своим впечатлением Владимир Карпенко.

Стартовой точкой в долгом и непростом путешествии стал украинский город Днепр. Путь пролегал через такие города как Киев и Львов, а далее уже через Польшу в Берлин.

«Даже на заводском электромобиле проехать такое расстояние – задача не из легких. Проделать это на самодельном авто и вовсе никто не брался», - рассказал Алексей Полтавец.

К слову, без подзарядки электрическая «Таврия» может преодолеть три сотни километров. Дополнительные 200 км можно получить, подключившись к пауер-банку.

Не обошлось и без тяжелейших испытаний. На территории Польши у автомобиля потекло масло, возникла проблема с трансмиссией. Так же машина плохо «вела себя» и на территории Германии. Кроме того, не всегда легко найти на пути станцию подзарядки. Как оказалось, лучшая сеть зарядных станции все-таки в Украине.

Тем не менее, ребята преодолели все трудности и добились поставленной цели.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль