[ 07 / 08 / 2016 ]

Украинцы не спешат приобретать подержанные автомобили в Европе

Несмотря на то, что с 1 августа вступил в действие закон, снижающий акциз на ввоз подержанных авто, желающих воспользоваться налоговой «скидкой» пока не нашлось.

Снижение С 1 августа акцизов на автомобили из Европы не повлекло покупательского бума. Простые водители, которые попытались воспользоваться новым правилам, приходят к выводу, что экономия невыгодна.

Подержанные авто по праву можно назвать основным рынком для тех, кто хочет приобрести собственные колеса. Новые, с колебанием курса гривны, слишком дороги. Закон же о снижении акцизов на автомобили из Европы, которые уже были в пользовании, должны помочь украинцам существенно сэкономить.

Украинцы не спешат приобретать подержанные автомобили в Европе 1

Документ уже несколько дней как вступил в действие. Однако вопреки прогнозам его авторов, покупательского ажиотажа так и не произошло. Народ обеднел и машины покупает значительно реже. О поездке в Европу за машиной нечего говорить - это транспортные расходы, виза, консультации специалистов и тому подобное. Простые водители еще над технической оценкой задумываются, чтобы не привезти в Украину, к примеру, авто, которое побывало в потопе. Поэтому там же, за границей, надо найти специалиста и заплатить за его услуги.

Украинцы не спешат приобретать подержанные автомобили в Европе 2

На границе с Польшей уверяют, что не просто очередей - а вообще ни единого таможенного оформления таких автомобилей по сниженным ставкам еще не произошло. Есть только намерение ввезти двумя гражданами такие машины. Константин, ищет семейный автомобиль, объясняет: цена авто, которые он просматривал, упала с 19 до 14 000 долларов, однако есть другие налоги, пенсионный сбор, оформление документов. После всех подсчетов и анализа рисков человек решил искать подержанный автомобиль именно в Украине.

Источник: ТОнеТО.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Allick 07 / 08 / 2016
Допрыгаются наши власти. Эта кость в горле застрянет у Вас, и если не задушит народ, то он ею ваши пасти и попротыкает. А все потому, что все равно платить надо дохрена и больше. Они хвалятся тем, что малолитражки теперь очень дешево ввозить, а кто из-за бугра привозил такие авто??? 1-2-3% в основном хотели взять хороший аппарат, но нашим пид@ГОГам в парламенте надо продавать свою Фуйню за бешенные бабки, и набивать карманы нашими деньгами.
Изя 07 / 08 / 2016
тема растаможки - бросили кость а цепь укротили- те цены - с 2010 года в Европе они для простого украинца просто не подьемные сегодня-- если бы это было лет 5 назад я думаю желающих было много - а сегодня все нищие и думают как пережить зиму
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль