[ 26 / 11 / 2018 ]

Украинцы массово отказываются от страховки

В Украине с января по октябрь 2018 года произошло более 122 000 ДТП. Примерно в 33% аварий один из водителей оказался не застрахованным. Чаще всего страхового нет у киевских водителей.

Большое количество водителей без страховки, ставшими участниками ДТП, также наблюдается в Одесской и Харьковской областях. Правда, там и в 2-3 раза меньше, чем в столице и её области, но это связано, судя по всему, с количеством человек, проживающих в этих регионах. Об этом сообщает Autonews, ссылаясь на Сегодня.

Украинцы массово отказываются от страховки 1

По данным МТСБУ, за первые восемь месяцев 2018 года в нашей стране было зарегистрировано более 2,5 тыс. страховых случаев по вине не застрахованного водителя. По ним сумма страховых выплат достигла более 81,7 млн. гривен. Это уже больше чем за весь 2017 год. Почему? Потому, что возросла сумма компенсации по каждому ДТП.

Напомним, что сейчас оформить автогражданку можно в Интернете, путем внесения в информационную систему страховщика соответствующих данных. Если у водителя нет страховки, то это может грозить ему штрафом в размере до 850 грн. При этом незастрахованный водитель выплачивает компенсацию фонду МТСБУ его расходов, если по его вине произошла авария с застрахованным водителем.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль