Украинцы активно участвуют в проекте ОККО по сбору использованных вещей

Украинцы активно участвуют в проекте ОККО по сбору использованных вещей

22 / 11 / 2021
242

За третий квартал 2021 года на АЗК сети ОККО собрано около 151 тонны используемых вещей, что на 42 тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вещи будут переданы бездомным, интернатам, гериатрическим заведениям, пациентам хосписов.

Уже девятый год подряд сеть ОККО устанавливает на своих АЗК специальные контейнеры, где каждый желающий может оставить одежду, обувь, постельное белье и другие вещи. Такие контейнеры установлены на 28 автозаправочных комплексах в 7 городах – Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Харькове, Запорожье и Мариуполе. Все адреса можно посмотреть здесь. Всего за 9 месяцев этого года было собрано около 422 тонн вещей.

«Людей, которые активно присоединяются к доброму делу, становится только больше. И такая динамика, конечно, радует. Сравнивая темпы сбора использованных вещей в этом году, например, с 2019 годом, можно смело сказать, что объемы выросли больше, чем в 2 раза. А это значит, что вместе мы не только уменьшаем нагрузку на экологию, используя вещи повторно, но и можем помочь тем, кто в этом реально нуждается», – говорит руководитель департамента корпоративных коммуникаций ОККО Ярослава Полякова.

Проект проходит при сотрудничестве с волонтерскими организациями, которые вывозят подержанные вещи из АЗК, сортируют их и бесплатно распределяют между теми, кому это нужно. Сейчас партнерами ОККО выступают такие общественные организации, как «Емаус-Оселя», «Україна без меж», «Добрый самарянин» и «Помогаем».

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль